Das traditionelle Fleischkästurnier fand dieses Jahr am 30. April auf dem vereinseigenen Trainingsgelände am Rande von Straßdorf statt.
Das Turnier steht allen Mitgliedern offen, unabhängig von Alter, Trainingsniveau und Bogenklasse.
Geschossen wird so lange, bis 24 Pfeile auf der Zielscheibe platziert sind.
Dabei zählen nicht die Ringwerte, sondern die Farben der Ringe als Punktereferenz, denen später per Losverfahren Werte zugeordnet werden.
Dadurch ist im Voraus nicht bekannt, ob das Zentrum in Gold oder der Rand in Weiß die meisten Punkte bringt.
Dieses Mal sicherte sich Laura Weber den Sieg und gewann neben einem Pokal auch die Ehre, im nächsten Jahr einen der namensgebenden Fleischkäse zu sponsern.
Der Sieg wurde anschließend in geselliger Runde mit Fleischkäse, Salaten und Grillgut gefeiert, bevor der Abend am Lagerfeuer seinen Ausklang fand.